


ASINAN MANGGA
BAHAN :
Mangga Muda 500 gr
Gula Pasir 200 gr
Cabe Merah secukupnya
Garam secukupnya
Kapur Sirih sedikit
CARANYA :
Mangga dikupas lalu dipotong kecil-kecil rendam dengan air garam + kapur sirih selama 6 jam kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Letakan mangga didalam wadah yang mempunyai tutup, cara meletakannya berselang seling dengan penaburan gula pasirnya selapis-selapis, tambahkan cabe merah yang telah di belah-belah kasar dan tambahkan garam.
BAHAN :
Mangga Muda 500 gr
Gula Pasir 200 gr
Cabe Merah secukupnya
Garam secukupnya
Kapur Sirih sedikit
CARANYA :
Mangga dikupas lalu dipotong kecil-kecil rendam dengan air garam + kapur sirih selama 6 jam kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Letakan mangga didalam wadah yang mempunyai tutup, cara meletakannya berselang seling dengan penaburan gula pasirnya selapis-selapis, tambahkan cabe merah yang telah di belah-belah kasar dan tambahkan garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar