Seger rasanya liat buah mangga di depan rumah lagi rimbun-rimbunnya, tapi sayang karena cuaca kota Medan sering hujan dan diiringi dengan angin kencang jadi buahnya banyak yang rontok, daripada mubajir kita buat asinan yuuukkk... hm..hm.. enak loh rasanya... asem, manis dan pedes-pedes dikit...
ASINAN MANGGA
BAHAN :
Mangga Muda 500 gr
Gula Pasir 200 gr
Cabe Merah secukupnya
Garam secukupnya
Kapur Sirih sedikit
CARANYA :
Mangga dikupas lalu dipotong kecil-kecil rendam dengan air garam + kapur sirih selama 6 jam kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Letakan mangga didalam wadah yang mempunyai tutup, cara meletakannya berselang seling dengan penaburan gula pasirnya selapis-selapis, tambahkan cabe merah yang telah di belah-belah kasar dan tambahkan garam.
BAHAN :
Mangga Muda 500 gr
Gula Pasir 200 gr
Cabe Merah secukupnya
Garam secukupnya
Kapur Sirih sedikit
CARANYA :
Mangga dikupas lalu dipotong kecil-kecil rendam dengan air garam + kapur sirih selama 6 jam kemudian cuci bersih dan tiriskan.
Letakan mangga didalam wadah yang mempunyai tutup, cara meletakannya berselang seling dengan penaburan gula pasirnya selapis-selapis, tambahkan cabe merah yang telah di belah-belah kasar dan tambahkan garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar